«Я и Деньги : давай поговорим о Нас»

Светлана Сухая , дизайнер одежды:

Когда я увидела анонс, сразу стало понятно, что это ответ на мой запрос. Я давно чувствовала необходимость разобраться в том, что же у меня происходит с деньгами. Почему то густо, то пусто. Отчего они утёкают сквозь пальцы, где корни страха их потери и что такое большие деньги для меня. И все равно до последнего тянула с оплатой)) заплатила в итоге самую высокую цену)) с этого все и началось-собственно почему так выходит (это же не впервые)

В процессе, конечно же, затронулись и «смежные» темы)- деньги в отношениях с мужчиной, деньги как просто знаки на бумаге и ещё много всего.

За эти пять недель я увидела себя в сотнях разных ситуаций, связанных с деньгами. Было в общем необычно понимать, что, не смотря ни на что, многое в моей жизни связано с ними.

Тема ещё такая щекотливая, в начале даже сложно было что-то говорить, непонятной и эфемерной казалась «проблема»
Но изменения начали происходить уже даже после первого занятия, на протяжении всего курса и происходят до сих пор. Надеюсь ещё будут происходить!) Сами мои отношения с деньгами изменились — теперь я гораздо легче чувствую себя в этой теме и , наконец, понимаю КАК с ними быть.

Большое спасибо группе — каждый внёс такой сильный вклад — своим присутствием, своей Жизнью.
Спасибо Ире! Так мудро раскрывшей всех нас!

 

Екатерина Хачатурова, психолог:

Итак, какие результаты по итогу программы? Очень интересная группа, выходишь без ощущения эфории, но зато с конкретными результатами. Однозначное увеличение осознанности в отношениях с деньгами. Причем важно, что это происходило не только во время проведения группы, а именно в ежедневной деятельности. Упражнение на отслеживание эмоций при каждом контакте с деньгами дало этот потрясающий эффект. В течение группы была возможность посмотреть на эту тему под разными углами, и повзаимодействовать с разными ее элементами, как будто собираешь кубик Рубика. Как результат, я реализовала свою цель, которую ставила перед началом группы в денежном эквиваленте и, что главное, получила опыт зарабатывания денег с удовольствием. Кроме того, одной из центральных тем была тема собственной ценности, работа над ней была, пожалуй, была той точкой опоры, которая позволила сдвинуть мир)))))Конечно же была большая поддержка Иры в течение всей группы. В целом нам всем (участникам) так понравилось, то мы решили продолжить встречи на ежемесячной основе.

 

Екатерина Попова, менеджер:

ОТЗЫВ ЕКАТЕРИНЫ, УЧАСТНИЦЫ ФЕВРАЛЬСКОЙ ПРОГРАММЫ :
Когда я шла на эту программу даже не представляла что Тема денег окажется для меня настолько трудной и напряженной. Обычно мне сложно разговаривать про деньги даже с самыми близкими людьми, а тут пришлось общаться с незнакомыми. Формат терапевтической группы оказался по сути диалогом про деньги, диалогом с чужими людьми, которых впервые видишь и которые вдруг открываются и начинают делиться с тобой самыми самыми сокровенными мыслями и переживаниями. В процессе этого диалога рождаются много открытий и осознаний, причём тема денег обязательно тянет за собою многие другие направления. Для меня этот курс открыл новые более просторные и широкие границы моего мира, став шагом к легкости и открытости во многих сферах жизни. Благодарю за новые навыки!